Sergio García

Nacido el 9 de enero de 1980 en Castellón
Profesional desde 1999

Apodado «El Niño» por su precoz inicio en el golf de primer nivel, Sergio García pasó del puesto 399 al 12 de la clasificación mundial en su primer año como profesional, tras haber sido en 1999 el primer jugador aficionado que pasa el corte en el Masters de Augusta, al que fue invitado tras haber logrado la victoria en el British Amateur. Logró alcanzar los 4 objetivos que se había propuesto para el año de su debut: asegurar la tarjeta para el año 2000 en los dos circuitos principales, europeo y americano, ganar un torneo del Circuito Europeo y formar parte del equipo de la Ryder Cup. La tarjeta del Circuito Americano la aseguró en su segunda participación en un torneo en EEUU, al quedar clasificado en ambos torneos en tercera y decimoprimera posición; los dos siguientes retos los consiguió hacer realidad cuando se alzó con la victoria en el Murphy’s Irish Open; finalmente, su segunda posición en el PGA Championship, a tan solo 1 golpe por detrás de Tiger Woods, le metió de lleno en el combinado europeo de la Ryder Cup, convirtiéndose en el jugador más joven en participar el el torneo. Sergio Garcia capitaneó el equipo español, junto con Miguel Ángel Jiménez y José María Olazábal, que logró la victoria en la Dunhill Cup en Escocia. En 2007 perdió contra Padraig Harrington en el playoff la oportunidad de lograr su primera victoria en un torneo grande. Al año siguiente, volvió a mostrar su gran calidad de juego en el Circuito Americano, al ganar el Players Championship, considerado extraoficialmente el quinto torneo grande.